Телефоны: (+375 17) 269-92-27 | (+375 29) 154-18-58 | (+375 29) 153-81-98
   

Контакты


Телефоны:

(+375 17) 269-92-27

(+375 29) 154-18-58

(+375 29) 676-83-19

(+375 29) 153-81-98

(+375 29) 386-47-79

Факс:

(+375 17) 269-92-26

Наш адрес:

Беларусь, г. Минск,

пр-т Партизанский, 14-511

E-mail:

soprotekh@tut.by

Основные проблемы с водой

В этой статье мы хотим познакомить Вас с наиболее часто встречающимися и наиболее серьезными проблемами с водой, с которыми приходится сталкиваться потребителю, т.е. нам с Вами:

* наличие нерастворенных механических частиц (песка, ржавчины, взвесей, коллоидных растворов), приводящих к засорению и абразивному износу труб и сантехнических приборов;

* наличие растворенных железа и марганца; при отстаивании или нагреве появляется желто-бурый оттенок; если в воде избыток железа - имеется характерный "железный" привкус;

* жесткость - наличие растворенных солей кальция и магния - солей жесткости, при нагревании переходящих в накипь; при высокой жесткости выпадает осадок и появляются белесые разводы на поверхности раковин, ванн и т.д.; если эти процессы происходят в трубах или в водонагревательных колонках, бойлерах, то нарушается процесс теплообмена;

* наличие неприятного привкуса, запаха и цветности, что может быть вызвано присутствием остаточного хлора, сероводорода, органических веществ;

* бактериологическая загрязненность, обусловленная присутствием бактерий; согласно действующему ГОСТу 2874-82 "Вода питьевая" в 1 миллилитре водопроводной воды допускается 100 безвредных для человека бактерий, из них только 3 кишечные палочки (непатогенные, т.е. не вызывающие у человека заболевания).

Возможны и другие проблемы, например, наличие в воде пестицидов, солей тяжелых металлов, радионуклидов и т.д.

На сегодняшний день практически любую воду любого исходного качества можно довести до соответствия даже самым жестким нормативам, благодаря наличию на рынке различного оборудования. Такое оборудование различается и по принципу действия, и по мощности, и по конструкции.

Фильтры для воды уже стали неотъемлемой частью жизни миллионов людей.

Отчасти это произошло благодаря тому, что за последние годы была доказана прямая связь между качеством водопроводной воды и здоровьем человека: катастрофический урон здоровью наносит как неочищенная питьевая вода, употребляемая внутрь, так и грязная горячая вода, используемая для душа.

Практически во всех городах воду щедро хлорируют. Это избавляет нас от болезнетворных бактерий, но хлор сам по себе – сильнейший аллерген. И именно обеззараживание воды хлором часто являет причиной возникновения многих заболеваний внутренних органов, в том числе и рака груди. И даже если вы никогда не пьёте неочищенную водопроводную воду, вы всё равно вынуждены ей мыться, ведь так? А пока вы принимаете душ или ванну, пары горячей хлорированной воды в колоссальном объеме проникают в ваш организм через кожу и дыхательную систему, провоцируя развитие астмы.

Нетрудно сделать вывод, что воду нужно очищать не только для питья, но и для того, чтобы избавиться от вредного хлора в ванной.

Фильтр для душа не только полезен для женского здоровья, но и незаменим для ухода за кожей и волосами. С фильтром для душа ухаживать за любым типом волос и кожи намного проще – чистая вода повышает пенистость мыла и шампуня, делает волосы более пышными и управляемыми, придает бархатистость коже.

Разницу после принятия душа с чистой водой вы почувствуете сразу же: забудете о сухости кожи, избавитесь от неприятного стягивающего чувства и мучивших вас раздражений, сыпи и шелушения.

Фильтр для душа незаменим для красоты и здоровья волос. Чистая вода способна творить настоящие чудеса, решая проблемы, связанные с сухостью, ломкостью и выпадением волос. Волосы становятся послушными, расчесывание перестанет быть пыткой. Кроме того, вода после фильтра отличается деликатным отношением к окрашенным волосам, добавляя им пышности, блеска и привлекательности.

Красивые волосы и здоровая кожа невозможны без чистой воды.

А сделать воду в душе чистой может только хороший фильтр.

Принимая ванну с хлором, помните, что именно из-за содержания в воде ядовитых химических элементов, таких как хлор, железо, мышьяк у людей возникают неприятности с кожей и волосами. Особенно неотфильтрованная вода вредна больным псориазом, экземой, дерматитом, а также чрезвычайно опасна для нежной кожи детей и женщин.Опасен ли хлор?

Если верить нормативам СанПиН, концентрации хлора в водопроводной воде не являются опасными для здоровогочеловека. Однако установлено, что для людей, страдающих астматическими и аллергическими заболеваниями, присутствие хлора даже в столь малых концентрациях очень ухудшает самочувствие. Кроме того, хлор взаимодействует с органическими соединениями, находящимися в водопроводной воде, с образованием хлорорганических соединений, таких, например, как трихлорметан. Трихлорметан - это хлороформ, который во время проведения многочисленных опытов вызывал рак у лабораторных животных. И, наконец, нельзя забывать, что хлор применялся как боевое отравляющее вещество, то есть хлор - это все-таки яд.


Телефоны

(+375 17) 269-92-27

(+375 29) 154-18-58

(+375 29) 153-81-98

Наш адрес

Беларусь, г. Минск, пр-т Партизанский, 14-511

Факс:

(+375 17) 269-92-26

E-mail:

soprotekh@tut.by

 

© ООО «Современные промышленные технологии» 2014

Designed and developed by Tesidex